相約楓台灣

選擇商品

已報名人數會因新增或取消而有所變動

排序
搜尋中...

查無可訂行程或可售團位不足,請變更指定日期或其他條件後重新搜尋,謝謝!

🍁🍁🍁全台追楓功略🍁🍁🍁

🍁北部紅葉勝地:
【奧萬大樂活莊園】
擁有媲美國外楓紅美景的台北奧萬大,一年當中共有兩個季節可以賞楓,園區內共有大楓葉、小楓葉兩種,小楓葉於4-5月時最火紅,而大楓葉則是在11-12月時轉金黃飄落。
【烏來風景區】
想遠離台北喧鬧的塵囂,烏來絕對是你的最佳選擇!山林中除有讓人放鬆舒活的溫泉,以及道地的原住民美食外,到了秋天,還可賞楓,伴隨著烏來瀑布,別具一番風情,另外,還可選擇搭乘烏來台車鐵道、空中纜車,兩種在地不同的方式欣賞最美的移動楓景!
【石門水庫】
是台灣北部低海拔的最佳賞楓地之一!沿著石門大橋與楓林大道漫步,將被三千多棵的楓樹與槭樹所環抱,感受從金黃到火紅的熱情擁抱!
【拉拉山】
位於桃園復興鄉與新北市烏來區交界的拉拉山,海達高達1500公尺以上,綿延的山林中擁有全台面積最大的紅檜森林,同時,也有矗立500-3000年以上的神木群。春天時,有楓葉與桃花一同綻放的繽紛春色,秋天則可遇見楓葉轉金黃與火紅的一枝獨秀,點綴著青綠的山林,讓秋天的拉拉山增添些活力!
【八德落羽松秘境】
坐落於桃園八德田野間的落羽松林,這裡是私人土地所種植的秘境。大家來到落羽松林時,拍美照之餘,記得要小心走在田埂或是水泥地上,避免踩到它的呼吸氣根影響落羽松的生長呦!

🍁中部紅葉勝地:
【溪頭】
擁有「活自然教室」之稱的溪頭,園區內有300科木本植物,1300種以上的草本植物,當然,說到賞楓,這裡可是中部人氣賞楓地之一,來到這裡,你還可以欣賞金黃色的銀杏,一次捕捉兩種最美秋色!
【杉林溪】
杉林溪位於海拔1600公尺,園區內種植著800棵楓葉,同時,這裡還有超罕見「活化石」、「天下第一衫」的水杉500棵,每到秋天時,水杉也會逐漸由深綠轉金黃,為台灣獨一無二的絕美秋色!
【武陵農場】
位於台中市北橫宜蘭支線的武陵農場,園區內種植高山蔬果與茶葉,擁有豐富的生態,還可於七家灣溪中尋找國寶魚-櫻花鉤吻鮭,這裡一年四季分明,春季賞櫻花、桃花、梨花,到了秋天,則換賞楓、銀杏與落羽松,也是台灣少數可一次捕捉到3種秋天限定美景的熱門景點之一!
【奧萬大】
說到賞楓,就一定要提到「奧萬大國家森林遊樂區」啦!這裡擁有全台最大的天然楓香林,又被稱為「台灣楓葉故鄉」。每到秋冬時節,火紅的楓葉林,是許多旅人一心嚮往與捕捉的美景,奧萬大絕對是你一生必遊的台灣賞楓景點!
【福壽山】
福壽山農場的賞楓景點在松盧,松盧是一座三合院的木造建築,為早期蔣經國先生巡視中橫工程的御用宿所,松盧前種植著掌葉楓,於秋冬楓葉轉紅之際,帶著漸層的火紅色調,與古色古香的松盧木屋相襯,形成一幅富有詩意的絕美秋色,這裡同時也是秋季攝影師們的熱門必拍景點之一!
【清境農場】
位於中橫公路海拔1750公尺的清境農場,這裡因為高山草原、北歐風情建築與綿羊的第一印象,被封為「台灣小瑞士」。清新的空氣、可愛的綿羊與遼闊的山景視野,一直都是旅人們放鬆度假的人氣景點。隨著季節的轉換,秋冬之際,山頭上的楓葉與落羽松逐漸轉紅,與當地具北歐風格的民宿構成童話般的夢幻場景,誰說賞楓一定要出國?到清境農場就可以感受富有異國風情的賞楓囉!

🍁南部紅葉勝地:
【阿里山】
秋天到阿里山旅遊,除了必看的日出與森林漫步外,最重要的就是賞楓啦!阿里山的楓葉,以青楓、台灣三角楓與台灣紅榨楓三種楓葉為主,其中以祝山車站、慈雲寺、沼平公園、阿里山賓館、阿里山工作站等這些景點為熱門的賞楓景點,其中林務局特別推薦「小笠原山景觀平台」的楓景最美!秋冬到阿里山玩,記得放慢你的腳步,好好欣賞周邊的楓景!
【關子嶺】
關子嶺紅葉公園為南台灣賞紅葉的最佳景點,因地處山谷與溫泉區上方的優勢,使得紅葉會隨著迎風溫度而變色,這裡還擁有「紅葉隧道」的美名。 另外,這裡同時也是全台紫斑蝶最豐富的生態地點,當地政府致力打造適合紫斑蝶群具的友善環境,成為台南市最重要的環境教育園區,秋冬有機會到關子嶺泡溫泉時,記得順道來這走走,欣賞紅葉美景與尋找紫斑蝶的蹤跡吧!