【台灣觀光計程車】苗栗三義木雕之旅(新竹出發)

給不受拘束的自己來一趟隨傳隨到的旅行~(苗栗三義篇)
商編 ODT0000002340
三義木雕街
勝興車站
龍騰斷橋

其他出發日期

易遊網嚴選『台灣觀光計程車』特色
輕鬆:台鐵/高鐵車站天天出發,1~4人皆可成行,旅遊免計畫。
安全:嚴選車輛、司機,安全有保障。
專業:達人規劃全台最熱門旅遊路線,選擇完整專業;帶您探訪在地美景、風味小吃、特色伴手禮。
不貴:遊程有4、6、8、10小時任選,以車計費最多可乘載4人。
便利:易遊網網站、電話、手機直撥55678、易遊網門市,皆可預約訂購。

【台灣觀光計程車】苗栗三義木雕之旅
遊憩風格:老街巡禮
全程時間:8小時
易遊網嚴選『台灣觀光計程車』提供8大城市,36條旅遊路線,1~4人皆可成行,天天出發。
【三義木雕街】
三義水美街又稱「舊街」,是三義木雕產業的代表區域,街上招牌林立,琳瑯滿目的木製雕刻品,讓人目不暇給。
【勝興車站】
勝興車站標高 402.326公尺,是西部縱貫鐵路的海拔最高的車站,也是幹線中最陡峭險峻,自然景觀最特殊的一段。勝興車站整棟為日式木造建築,採木栓桁楔式建製,故根柱、樑皆無需使用鐵釘接合,屋簷呈鋸齒虎牙狀,據說有避邪祈福的作用。
『台灣觀光計程車』-嚴選宣言
嚴選路線:8大城市,專業規劃36條旅遊路線,帶您精采體驗特色在地遊。
嚴選車輛:2000cc以上,車況優質,整潔乾淨,無煙味,安全舒適。
嚴選司機:專業駕駛經驗5年以上,無事故紀錄,導覽用心,服務親切。

◆行程不包含任何門票、餐食、伴手禮、DIY體驗費用。
◆若有逾時,台灣大車隊司機直接向旅客加收每小時500元,不滿1小時以1小時計算。
◆如遇不可抗拒之事由(如塞車、交通事故等)旅客中斷行程,司機送回指定地點後,扣除已使用過的時間退其差額。
◆旅客請於預定出發時間前20分鐘自行前往高鐵站或約定地點報到。
◆如欲需求特殊語言司機(如:日語 、英語)者,每位司機加收500元,並請於出發5天前提出需求,以利安排。
◆訂購付款後如欲取消或更改,需支付取消費用。取消相關規定如下:
一.於出發前21至30天取消訂單,需收取訂單全額10%手續費;
二.於出發前11至20天取消訂單,需收取訂單全額20%手續費;
三.於出發前4至10天取消訂單,需收取訂單全額30%手續費;
四.於出發前1天至第3天取消訂單,需收取訂單全額70%手續費;
五.於出發當天取消訂單、集合逾時、因個人因素私自脫隊、及未通知不參加者恕不退費。

參考行程

展開所有詳細行程
  1. 1

    新竹 - 三義木雕街 - 台灣藝術博物館 - 三義丫箱寶 - 勝興車站 - 龍騰斷橋 - 新竹高鐵站新竹火車站或市區飯店

    08:00 - 08:00
    新竹高鐵站新竹市區指定地點集合報到
    三義木雕街
    三義水美街又稱「舊街」,是三義木雕產業的代表區域,街上招牌林立,琳瑯滿目的木製雕刻品,讓人目不暇給。
    木雕藝品
    來到以木雕聞名的三義,從小巧玩具到傢俱擺飾,各式作品應有盡有,十分適合作為到此一遊的紀念或贈友伴手禮。
    木雕餅
    三義「世奇精緻餅店」將木雕藝術融合糕餅製作,獨創了刻有維妙維肖木紋餅皮的「木雕餅」,內餡有滷肉、奶香豆沙、金桔香芋等多種選擇,外型十分具有三義地方特色的糕餅。
    台灣藝術博物館
    木雕達人吳照夫創立的台灣藝術博物館,收藏了三義與中國大陸木雕精品,且展出作品不定期的更換,是讓遊人體認木雕藝術的知性寶庫。
    三義丫箱寶
    創立於民國52年,原名「雙峰木鴨工廠」的「三義丫箱寶」,原為生產木雕人像、木鴨、水鳥等產品的外銷工廠;近年來轉型成專為觀光休閒、校外教學、親子旅遊等活動之優良場所,讓手工雕琢、彩繪的精緻木鴨作品,變身客家藝術精品,讓大人小孩都愛不釋手。
    勝興車站
    勝興車站標高 402.326公尺,是西部縱貫鐵路的海拔最高的車站,也是幹線中最陡峭險峻,自然景觀最特殊的一段。勝興車站整棟為日式木造建築,採木栓桁楔式建製,故根柱、樑皆無需使用鐵釘接合,屋簷呈鋸齒虎牙狀,據說有避邪祈福的作用。

    客家風味料理(自費品嚐)
    「四炆四炒」是傳統的客家菜,源自於客家人在婚喪喜慶及酬神宴客時的八道標準菜色,客家人勤儉刻苦,平時省吃儉用,只在年節宰殺豬、雞、鴨祭拜神明,或於農曆初一、十五準備三牲(豬、雞、魷魚)拜土地公時,才會端上桌,為了不浪費食材,妥善將豬、雞、鴨各個部位變成食材與桌上佳餚,因而衍生四炆四炒的料理。
    龍騰斷橋
    龍騰斷橋」舊稱「魚藤坪斷橋」,整座橋樑以糯米砌磚建造,完全沒用使用鋼筋和水泥,僅以紅磚、花崗石塊平衡。因歷經關刀山與九二一兩次大地震摧殘,如今僅存部份堅固的橋墩可供遊客欣賞。
    16:00 - 16:00
    新竹高鐵站新竹火車站或市區飯店下車點
展開所有詳細行程

作業說明

作業
說明

備註 1.費用包含司機小費、誤餐費,200萬旅行業責任保險暨20萬意外醫療險;不含個人餐食、伴手禮、門票,敬請自理。
2.如遇不可抗拒之事由(如塞車、交通事故等),旅客擁有決定是否繼續行程之權利;中斷或延時之費用計算依行程確認單上規定辦理。
3.易遊網保留修改之權利,實際商品內容、價格如有更動,以易遊網網站公告為準。
更多作業說明