【苗栗】保住泰安觀止・開春賞櫻繽紛・大溪莓好時光3日

VDR0000001846 / 21TNMALDH1 / 21TN211DH2-T
2/11已成團!
大湖酒莊
大霸尖山
泰安溫泉

其他出發日期








參考行程

展開所有詳細行程
  1. 1

    台北→高鐵新竹站→賞櫻・協雲宮 或 蓮臺山妙音淨苑→洗水坑豆腐老街→提早入住・泰安溫泉・戶外按摩池・游泳池・裸湯・烤箱・蒸氣室

    -
    ※春節期間因路況壅塞或遊客眾多,行程時間及順序將視情況前後更動或增減,敬請了解。
    08:00 『快樂出發,敬請準時,逾時不候』
    請07:40於台北車站(北二門/雄獅站前門市)集合,『領隊穿著紅色背心,迎接大家完成報到手續』。出發當天請保持旅客聯絡手機暢通,以免無法接通導致行程延誤。行程團體活動,逾時不候,敬請見諒。

    09:00 『新竹地區旅客/新竹高鐵站集合上車』

    11:00 協雲宮
    位於獅潭與公館交界的八角崠山脈,地處高妙,景色奇佳。協雲宮依山而建,海拔約七百餘公尺,宮園遍植杜鵑、櫻花、梅花、聖誕紅等四季花木。春夏秋冬,各有不同景緻,美不勝收。

    蓮臺山妙音淨苑
    蓮臺山位於群山制高點,但見群山來朝,展現靈山地勢;四周環境清幽雅靜,山高氣爽,雲淡風清,地勢平坦,寺院周圍種植相當多的植物,其中最引人入勝的就是成排的昭和櫻,盛開時節,粉色茂密的花叢引人入勝。

    【特別說明】協雲宮及蓮臺山妙音淨苑將依櫻花花況擇一前往,敬請了解。

    14:00 洗水坑豆腐老街
    洗水坑老街位於汶水溪及洗水溪二溪會集處,街道呈丫字形排列,幽靜古樸;洗水坑山泉甘洌,居民以古法所製之豆腐細緻滑嫩,其中已有一甲子歷史的「清安豆腐店」頗具盛名,它不僅是清安歷史一部分,更成為清安人共同的記憶。

    15:00 飯店CHECK IN・戶外按摩池・游泳池・裸湯・烤箱・蒸氣室

    百年名湯・泰安觀止官網

    【特別說明】為方便您使用館內設施,請記得攜帶泳裝及泳帽。
    早餐:敬請自理
    午餐:傳統客家風味料理(NT500)
    晚餐:飯店內中式桌菜 或 百匯自助料理
  2. 2

    苗栗【莓好時光・大湖採草莓・手作果醬體驗→大湖酒莊→異國和風・庭園日式料理→水雲原森步道輕健行(泰安觀止ー水雲吊橋・約1.5公里)】→提早入住・泰安溫泉・戶外按摩池・游泳池・裸湯・烤箱・蒸氣室

    -
    ※春節期間因路況壅塞或遊客眾多,行程時間及順序將視情況前後更動或增減,敬請了解。
    09:00 大湖採草莓・手作果醬體驗
    大湖草莓栽種面積約五百多公頃,面積與產量約佔全國八成,逐年向泰安、公館、卓蘭、獅潭、三義等鄰近鄉鎮擴展。由於草莓栽種受環境與氣候影響很大,適合之栽培地點尋覓不易,其他栽培區域零星散佈於台北、桃園、新竹、台中、南投、雲林、台南、高雄等地。

    10:30 大湖酒莊
    大湖農會轉型經營的酒莊,國內第一家生產草莓水果酒的酒莊,也是亞洲唯一的草莓酒製酒產地。

    13:00 水雲原森步道輕健行
    泰安溫泉出發,沿溪谷畔步道前進1.5公里可到達水雲吊橋周遭山巒青翠,溪谷開闊,屬老少咸宜的健行步道,隔岸山巒春夏秋冬景致不一,山巒之後,酷似大霸尖山的山峰就是水源頭地標虎山。

    【特別說明】本日戶外活動,提醒您注意防曬、補充水分、攜帶防風保暖衣物、雨具、並穿著輕便易於活動之服裝。

    15:00 飯店遊憩・戶外按摩池・游泳池・裸湯・烤箱・蒸氣室

    百年名湯・泰安觀止官網

    【特別說明】為方便您使用館內設施,請記得攜帶泳裝及泳帽。
    早餐:飯店內早餐
    午餐:和風禪庭無菜單料理(NT980)
    晚餐:飯店內中式桌菜 或 百匯自助料理
  3. 3

    走讀苑景・苑裡【山腳國小日式宿舍群→山腳蔡氏濟陽堂→百年工藝復興・藺草編織體驗→苑裡老街・振發帽蓆行・阿良師古早理髮店・苑芳齋花生粩】→高鐵新竹站→台北

    -
    ※春節期間因路況壅塞或遊客眾多,行程時間及順序將視情況前後更動或增減,敬請了解。
    10:00 山腳國小日式宿舍群
    山腳國小4棟日式宿舍完成於1937年至1941年間,為典型日式宿舍建築,地板挑高,其下設置氣窗以保持通風,地基為磚造,牆壁為編竹夾泥牆,外覆檜木板,屋頂為文化瓦,見證日治後期簡便的日式宿舍形式。

    10:40 山腳蔡氏濟陽堂
    蔡家古厝已有一百八十餘年的歷史。相傳蔡府之祖先於乾隆初年自福建渡海來台,先至豐原經商,致富後遷居至苑裡山腳,購置附近田地,亦商亦農。第二代蔡家子孫高中貢生,即聘請大陸唐山師傅建造此宅,前後建屋時間長達十年。後來正身左右各家蓋三落護龍,佔地六百多坪,可見當時蔡家家道之興盛。

    11:20 藺草編織體驗
    苑裡一代有著流傳近300年的藺草編織工藝,透過藺編工藝的創新設計結合簡單的手作體驗,深入令人感動的人文風情與在地故事,學習到藺編基本技法,編製自己的專屬作品。

    14:00 苑裡老街
    2019苑裡獲得全台十大經典小鎮最高票,因帽蓆而繁榮的「天下路老街」,在一般觀光客眼中常被認為冷清且長度不足,似乎沒有太多可看性,其實,這才是真正「老街」應該有的面貌,歲月於此靜好。

    鼎盛時期數十間的帽蓆行如今僅剩四間,振發便是其中之一,歷史悠久;阿良師在天下路經營四十多年的剃頭店店內擺設、用品皆簡潔富有古風,十分經典;苑芳齋超過百年歷史,花生粩、芝麻粩韻味香醇,是苑裡人送禮的私房名店。

    【特別說明】苑裡老街店家非觀光景點,無法控制營業日期,前往時若無營業則單純介紹外觀,敬請了解。

    15:00 『平安賦歸』
    結束三天兩夜的苗栗日式風華溫泉之旅,期待有機會能再次為您服務。
    早餐:飯店內早餐
    午餐:海鮮合菜料理 或 台式風味料理(NT50
    晚餐:敬請自理
展開所有詳細行程

作業說明

作業
說明

聯合服務 本行程為聯營團體,由易遊網提供旅客服務,雄獅旅行社執行旅遊行程服務,旅客權益將由易遊網全權保障。
備註 *每車須達16人以上即可成行。(最晚於行程出發前七天,客服人員會告知是否成團)
*行程已含司機及領隊導遊人員小費。
*素食或其他特殊需求者請於報名時告知,若餐廳或飯店無法對應,則現場退回餐費,敬請了解。
*行程出發前二日另行傳真或電話通知相關注意事項。
*遊覽車為密閉空間,請勿攜帶寵物及危險物品上車,以免影響遊客安全,並請配戴口罩,謝謝合作。
*請於規定時間內準時集合,報名時登記的手機請開機,以免領隊聯絡不到客人,無法上車。
*行程中如旅客因個人因素私自脫隊,集合不到,本公司不予退費。
*本行程所載明之車行時間僅供參考,因路況或遇假日遊客眾多,行程順序將視情況前後更動。
*敬請自備防寒衣物及雨具,個人慣用隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。
*報名訂單需經客服人員確認回覆後始可生效,並視同雙方同意簽署國內旅遊定型化契約書,敬請詳閱該契約書內容。
*旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
*如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。
*取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書。詳細取消規訂請參閱《國內旅遊定型化契約書》。以上通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。

*作業金特別說明如下:本預約作業金非訂金性質,非擔保契約履行,僅為旅遊元件預約調度及人事作業成本費用不負擔保確定成行之責,如本商品已額滿或訂位未成功(訂位未成功含:指定車航班已額滿、旅客指定之飯店已額滿,旅客指定入住飯店之房型已額滿等均屬之),導致行程無法成行,則旅客所繳付之預約作業金將全額無息退費。《線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準》。旅客如已繳付預約作業金,並經本公司客服人員回覆車航班均已訂妥後,將由業務人員與您進行國內個別定型化契約書之簽署,旅客已繳交之作業金將自動轉為團費之一部並扣抵尾款。旅客不得主張變更或取消本行程,如旅客任意取消或變更本行程者,旅客已繳納之預約作業金恕無法退還或要求本公司為其他之補償。預約作業金繳交期限:以線上預約業務回覆您時間內繳交,尾款以客服人員回覆訂位成功確認為準。
更多作業說明